~製作編~『お出かけトートバッグ中サイズ』その4

 
 
 

こんにちはー♪♪
食べること大好きグルメなかおりですっ!!
 
 
先日のお休みも食べたい物を求めて活動しました☆★
今回のお目当ては、、、ソフトクリーム◎◎
 

ジャジャーーーン!!!
 


 

ヘーゼルナッツ味のソフトクリームにココアクッキーパウダーがかかっていて
めちゃくちゃ美味しかったですっ♪♪
 
私は年中アイスクリームはイケてしまう派なので、
暑い夏に食べるアイスもいいですが、寒くなって食べるアイスも嫌いじゃないです◎◎
むしろ、これからの時期「寒い~寒い~」と言いながら温かい部屋で食べるアイスが大好物です(笑
 

こたつみかんと同じ感覚ですねっ◆◆
またグルメ旅をしたら更新しますね〜!!
お楽しみに~☆★
 
 
 
 
 
 

さてさて私の休日話はこのくらいにしておいて、、、
製作編『手軽でばっちりお出かけトートバッグ』ついに最終回です!!!
 
 
前回は、布端をロック加工し、わきを縫いました。
だんだんカタチになってきてワクワク♪♪
 
では、完成に向けてもうひと頑張り!!
マチを作っていきたいと思います。
 
 

【マチの作成】
 
*ここでマチを内側・外側どちらに作るかお好みで選ぶ
私はマチは内側に作りました。
 


 

生地が厚くなっている為、印し付けに一苦労しましたが、
目打ち穴の位置を確認し左右に引っぱって角を整えると、印しを付けやすかったです。
 
 

ミシンで縫ったあとに角の部分を上部と縫い合わせて固定しました
手順書にはないですが、外側のマチと同じようなことを内側でもしています。
 
 

 
【ひっくりかえして、完成】
 
袋口、手持ちベルトもしっかり縫ったことで頑丈に仕上がりました☆
 

 
ただ、重いものを入れたりやわらかいものを入れたりを思うと全体的に接着芯を
貼ったほうがより頑丈になってよいかなと思います。
(プレゼントするものなら長く使ってもらいたいし特に丈夫な方が良いかも◎)
 
 

4回に渡ってお送りしました、かおりの製作編『お出かけトートバッグ』
にお付き合いいただきありがとうございました~♪♪
 
 

次回更新もお楽しみに~◎◎

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